Zutaten für den Teig:
200 g Weizenmehl
200 g Roggenmehl
200 g Dinkelmehl
Salz, Wasser, 1 Schuss Öl
Zutaten für die Fülle:
4 große Erdäpfel
50 g Frischkäse
Schnittlauch
Salz
Nussbutter zum Übergießen
Zubereitung
- Für den Teig alle Zutaten vermengen, glatt kneten und zugedeckt rasten lassen.
- Für die Fülle die Erdäpfel kochen, schälen, passieren und mit Frischkäse, Schnittlauch und Salz vermengen.
- Teig ca. 3 mm dünn ausrollen, kleine, runde Scheiben ausstechen, etwas Fülle daraufsetzen, zusammenklappen und Teigränder gut zusammendrücken (pitschen).
- Krapfen in reichlich Salzwasser ca. 5 min köcheln, abschrecken und abtropfen lassen.
- Auf Tellern anrichten, mit Nussbutter übergießen und mit Schnittlauch bestreuen.
Bilder: Marinelli