Rübentatar
150 g Rote Rüben gekocht, geschält
10 g Zwiebel
50 g Sauerrahm
20 g Topfen
1 EL Creme Fraîche
Salz
Zucker
Cayenne Pfeffer
Zitronensaft & -zeste
Kümmel gemahlen
Koriander gemahlen

Alle Zutaten in feine Brunoise schneiden und vermengen. Abschmecken, mit gebröseltem Ziegenkäse in Tortenring anrichten und mit saisonalen Kräutern garnieren. Mit im Backteig gebackenen Karpfen anrichten.

Karpfen im Backteig
8 Filets vom Karpfen
120 g Mehl
125 ml Most
2 Dotter, 2 Eiweiß (geschlagen)
Salz, Öl

Mehl, Most, einen Schuss Öl und Dotter glatt rühren. Das Eiweiß mit Salz aufschlagen und den Eischnee unter die Mehlmasse heben. Karpfenfilets darin wenden und in Öl ausbacken.

Bild: Philipp Greindl

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