Topfenmousse:
750 g Topfen
250 g Joghurt
500 g Sahne
120 g Zucker
10 Blatt Gelatine
Saft von 2 Zitronen

Topfen, Joghurt, Zucker und Zitronen verrühren/glatt rühren. Schlagobers steif schlagen und unterheben, Gelatine in Eiswasser einlegen und danach auspressen, leicht erwärmen und ebenfalls unterheben.

Petersiliengelee:
500 g Petersilie
200 g Wasser
5 g Agar-Agar
15 Blatt Gelatine

Petersilie mit kaltem Wasser 10 min auf höchster Stufe mixen. Ganz fein durch ein Etamin passieren (sollte 500 ml grünes Petersilienwasser ergeben). Die eingeweichte und danach ausgepresste Gelatine sowie Agar-Agar darin auflösen. Auf ein mit Trennfett besprühtes Blech dünn aufgießen.

Petersilienöl:
400 g Petersilie
150 g Sonnenblumenöl

Petersilie mit Sonnenblumenöl im Thermomix 8 min auf 60 °C mixen. Danach fein mit einem Etamin passieren.

Tomarillo:
1 kg Tomarillo
100 g Zucker
400 ml Wasser

Tomarillo einschneiden und blanchieren. Danach 1 Std. einkühlen, um die Schale abziehen zu können. Mit Wasser und Zucker fein aufmixen und passieren.

Bilder: Per-Anders Jörgensen

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