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Zutaten

1,2 kg Schopffleisch
5-6 Karotten
4 Rüben
150 g Speck
½ Knolle Sellerie
1 Zwiebel
3 EL Sonnenblumenöl
250 ml Most
250 ml Rindssuppe
¼ Bund Petersilie
Kräutersalz und Pfeffer

Den Ofen auf 180° C Umluft vorheizen. Schopffleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse putzen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Speck in Streifen schneiden, Petersilie waschen und hacken. Fleisch in einer Kasserolle am Herd von beiden Seiten kurz anbraten. Das Gemüse dazugeben. Most und Suppe vermischen, zwei Drittel der Suppenmischung aufgießen.

Im Ofen 90 Minuten garen, dazwischen immer wieder mit Most und Suppe übergießen. Mit Semmel- oder Kartoffelknödeln servieren.

 

(Rezept von So schmeckt Niederösterreich – CookingCatrin)

Bilder: Niederösterreich Werbung/ Rita Newman

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